Resep Puding - Menyantap kesegaran puding coklat memberikan rasa
istimewa tersendiri, apalagi coklat dan susu yang dijadikan puding dan di
santap dengan resep dan pengolahan yang tepat, rasa dahaga bisa hilang seketika
dengan hadirnya puding susu coklat di tengah - tengah keluarga, saat bersantai
atau piknik, puding susu oke juga di sajikan dalam acara - acara tertentu,
kemungkinan puding segar ini bisa jadi idola dalam suguhan sebuah acara anda.
Silahkan di praktekkan deh resep ini khusus di posting untuk para penikmat
puding dengan cara pembuatan yang praktis.
Bahan Resep Puding Cokelat Susu :
* Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
* Gula pasir, 100 gram
* Susu cair cokelat, 600 ml
* Cokelat masak pekat, 100 gram,
lelehkan
* Pasta cokelat, 1 sendok teh
* Garam, secukupnya
Bahan Saus :
* Susu cair, 250 ml
* Tepung maizena, 1 sendok teh
* Gula pasir, 50 gram
* Garam, secukupnya
* Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
* Kuning telur, 1 butir, kocok
Cara membuat Puding Cokelat Susu :
1. Campur agar-agar, gula pasir,
susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih
sambil diaduk agar tidak pecah.
2. Masukkan cokelat masak pekat,
masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam
cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
4. Saus : Rebus susu, tepung
maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur
rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
5. Tuang kembali campuran kuning
telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk.
Angkat dan dinginkan.
6. Keluarkan puding dari cetakan,
sajikan puding dengan saus vanila.
Selamat mencoba dan menikmati resep
ini, semoga di lain waktu akan di tambahkan resep puding segar lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar